Винченцо Калла назначен Председателем правления «БНП ПАРИБА БАНК» АО. Его кандидатура одобрена Банком России. - BNP Paribas Bank
10/11/2015 -

Винченцо Калла назначен Председателем правления «БНП ПАРИБА БАНК» АО. Его кандидатура одобрена Банком России.

Forward to a friendForward to a friend PrintPrint

Кандидатура Винченцо Калла на пост Председателя правления «БНП ПАРИБА БАНК» АО одобрена Центральным Банком Российской Федерации и Решением акционера банка. С 7 августа 2015 года господин Калла являлся Советником Правления банка и с 6 июля 2015 года входит в Наблюдательный совет кредитной организации.

Винченцо Калла работает в банковских структурах Группы BNP Paribas с 2006 г. До прихода в «БНП ПАРИБА БАНК» АО господин Калла руководил филиалом BNP Paribas S.A. в Румынии.

Винченцо Калла выпускник Римского университета по специальности «Юриспруденция».

О группе BNP Paribas

 

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) присутствует в 75 странах и насчитывает свыше 185 000 сотрудников, из них 150 000 в Европе. BNP Paribas занимает ключевые позиции по двум основным направлениям деятельности: розничные банковские услуги и решения, а также корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В Европе внутренними рынками Группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург, а подразделение BNP Paribas Personal Finance является лидером на рынке потребительского кредитования. В сегменте розничных банковских услуг BNP Paribas развивает интегрированную бизнес-модель в регионе Европа-Средиземноморье и располагает разветвленной сетью банковских отделений на западном побережье США. По направлению корпоративные и инвестиционные банковские услуги BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, широко представлена на рынках стран Северной и Южной Америки, а также активно развивается на азиатских рынках.

 

В России BNP Paribas предоставлена корпоративным и инвестиционным банком «БНП ПАРИБА БАНК» АО, страховой компанией «Кардиф», лизинговой компанией «АРВАЛ», а также предоставляет услуги в области потребительского кредитования через совместное предприятие со Сбербанком России – «Сетелем банк» ООО.

О «БНП ПАРИБА БАНК» ЗАО

Подразделение корпоративных и инвестиционных банковских услуг BNP Paribas CIB (www.bnpparibasbank.ru) работает в России с 2002 года, с момента получения лицензии Банка Росии № 3407 на осуществление банковской деятельности. На сегодняшний BNP Paribas CIB предлагает в России широкий набор первоклассных финансовых продуктов и решений. Специалисты московского офиса BNP Paribas CIB предоставляют российским клиентам свои профессиональные знания и опыт. Агентство «Standard & Poor’s» присвоило «БНП ПАРИБА БАНК» АО рейтинг – BB+/негативный/. По версии Forbes «БНП ПАРИБА БАНК» АО входит в пятерку самых надежных банков России.

Офисы BNP Paribas CIB расположены в более чем 50 странах, в компании работает 20 000 сотрудников, обслуживающих 14 000 корпоративных и институциональных клиентов по всему миру.