Андре Буланже назначен председателем правления "БНП ПАРИБА БАНК" АО - BNP Paribas Bank
29/08/2017 -

Андре Буланже назначен председателем правления “БНП ПАРИБА БАНК” АО

Forward to a friendForward to a friend PrintPrint

Кандидатура Андре Буланже на пост председателя правления «БНП ПАРИБА БАНК» АО одобрена Центральным Банком Российской Федерации и Решением акционера банка. С апреля 2017 года господин Буланже являлся советником правления банка и входит в наблюдательный совет кредитной организации.

Также планируется его вхождение в состав советов директоров других дочерних компаний BNP Paribas в России, в том числе «Страховой компании КАРДИФ» и лизинговой компании «АРВАЛ». Андре будет отвечать за общую стратегию Группы в России и, в частности, за развитие сегмента корпоративных и институциональных банковских услуг.

Андре Буланже обладает более чем 30-летним опытом в сфере менеджмента и финансов. До работы в BNP Paribas в России, он занимал должность руководителя управления бизнесом в подразделении корпоративных и институциональных банковских услуг/главного операционного директора по региону EMEA. У г-на Буланже богатый опыт управления региональными подразделениями: он был главой Группы в Бельгии и, позднее, в Нидерландах. Он также возглавлял глобальное подразделение по работе с крупными корпоративными клиентами, а также подразделение по финансированию поглощений и структурированию кредитования в континентальной Европе.

Г-н Буланже является выпускником Брюссельского свободного университета (Бельгия).

О группе BNP Paribas

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) присутствует в 75 странах и насчитывает свыше 185 000 сотрудников, из них 150 000 в Европе. BNP Paribas занимает ключевые позиции по двум основным направлениям деятельности: розничные банковские услуги и решения, а также корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В Европе внутренними рынками Группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург, а подразделение BNP Paribas Personal Finance является лидером на рынке потребительского кредитования. В сегменте розничных банковских услуг BNP Paribas развивает интегрированную бизнес-модель в регионе Европа-Средиземноморье и располагает разветвленной сетью банковских отделений на западном побережье США. По направлению корпоративные и инвестиционные банковские услуги BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, широко представлена на рынках стран Северной и Южной Америки, а также активно развивается на азиатских рынках.

В России BNP Paribas предоставлена корпоративным и инвестиционным банком «БНП ПАРИБА БАНК» АО, страховой компанией «Кардиф», лизинговой компанией «АРВАЛ», а также предоставляет услуги в области потребительского кредитования через совместное предприятие со Сбербанком России – «Сетелем банк» ООО.

О «БНП ПАРИБА БАНК» ЗАО

Подразделение корпоративных и инвестиционных банковских услуг BNP Paribas CIB (www.bnpparibasbank.ru) работает в России с 2002 года, с момента получения лицензии Банка Росии № 3407 на осуществление банковской деятельности. На сегодняшний BNP Paribas CIB предлагает в России широкий набор первоклассных финансовых продуктов и решений. Специалисты московского офиса BNP Paribas CIB предоставляют российским клиентам свои профессиональные знания и опыт. Агентство «Standard & Poor’s» присвоило «БНП ПАРИБА БАНК» АО рейтинг – BB+/негативный/. По версии Forbes «БНП ПАРИБА БАНК» АО входит в пятерку самых надежных банков России.

Офисы BNP Paribas CIB расположены в более чем 50 странах, в компании работает 20 000 сотрудников, обслуживающих 14 000 корпоративных и институциональных клиентов по всему миру.