Брокерское обслуживание - BNP Paribas Bank
Раскрытие информации для регулятивных целей

Брокерское обслуживание

Forward to a friendForward to a friend PrintPrint

Оказываемые брокером финансовые услуги не являются услугами по открытию банковских счетов и приему вкладов.
Денежные средства, передаваемые по договору о брокерском обслуживании, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Брокерская деятельность осуществляется на основании лицензии на осуществление брокерской деятельности, выданной Банком России 20.10.2009 года (см. раздел «Лицензии»)

Телефон Банка России: 8 (800) 300-30-00, 8 (499) 300-30-00.
Адрес Банка России: 107016, Москва, ул Неглинная, 12

Оказываемые Банком услуги по брокерскому обслуживанию за вознаграждение в соответствии с Тарифами за брокерское обслуживание, предусмотрены приложением № 5  к Договору о брокерском обслуживании.

Декларация о рисках указана в приложении № 6, 7 и 8 к Договору о брокерском обслуживании.
Информация о способах направления обращений и жалоб.
Клиент имеет право направить обращения и жалобы следующими способами:
На бумажном носителе по местонахождению Банка: Москва, Лесная, д. 5; здание “Б”
На бумажном носителе почтовым отправлением по адресу Банка: 125047, Россия, Москва; Лесная, д. 5; здание “Б”
Электронное письмо на адрес электронной почты Банка: clientcomplaints_russia@bnpparibas.com ;
В саморегулируемую организацию «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА): new.nfa.ru/contacts
В Банк России: http://www.cbr.ru/Reception/

Информация о способах защиты прав получателя финансовых услуг и разрешения споров.
Банк оказывает услуги в соответствии с Федеральным законом «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» от 05 марта 1999 года № 46-ФЗ.
Все споры и разногласия между Банком и Клиентом разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности такого разрешения все споры решается в соответствии с пунктом 10 Договора о брокерском обслуживании.
Контакты: ao@bnpparibas.com
Контактные телефоны: +7 495 785-60-00

Взаимодействие брокера и получателя финансовых услуг.
Брокер предоставляет по запросу получателя финансовых услуг информацию, связанную с оказанием финансовой услуги, включая информацию, указанную в пункте 2.1 Стандарта, размещенного на сайте СРО НФА, а также документы и их копии, содержащие указанную информацию, способом, которым был направлен такой запрос, в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения запроса получателя финансовых услуг, за исключением информации, указанной ниже.

Информация о размере либо порядке расчета вознаграждения брокера, иных видах и суммах платежей (порядке определения сумм платежей), которые получатель финансовых услуг должен будет уплатить за предоставление ему финансовой услуги, предоставляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения Банком такого запроса.

Заверенная копия договора о брокерском обслуживании, внутренних документов, ссылка на которые содержится в договоре о брокерском обслуживании, действующих на дату, указанную в запросе в рамках срока действия договора о брокерском обслуживании, предоставляется в срок, не превышающий тридцать календарных дней со дня получения запроса клиента, направленного брокеру в любое время, но не позднее пяти лет со дня прекращения договора о брокерском обслуживании.
Отчеты о деятельности брокера, а также документы по сделкам на рынке ценных бумаг, совершенным брокером по поручению такого получателя финансовых услуг по письменному запросу клиента, Банк предоставляет в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня получения запроса. В этом случае такие отчетные документы содержат отчетность за период времени, указанный в запросе клиента при этом настоящие требования не распространяются на отчетность, составляемую на основании записей внутреннего учета, в отношении которых истек срок хранения.
Копии документов, предоставляемые на бумажном носителе заверяются уполномоченным лицом Банка.
Информация о способах и порядке изменения условий Соглашения об оказании брокерских услуг описана в Договоре о брокерском обслуживании.

  • BNP Paribas